Сон

Я стараюсь смотреть незаметно
Мимолётным, рассеянным взглядом.
Она свой направляет ответно,
И я вдруг оказался с ней рядом...

- За кого ты меня принимаешь? –
Незнакомка лукаво спросила.
- Ты – прекрасный мираж, - отвечаю.
- Аж дыхание перехватило.

Красота твоя, шарм и улыбка
С ума сводят любого мужчину
От пяти лет до ста, и шумит как
В голове. И на то есть причина.

Будто сердце стучать перестало.
Расплываешься перед глазами.
О такой мне всё время мечталось.
И мечты вдруг сбываются сами.

Я хочу воспарить над землёю
И до звёзд недоступных домчаться,
Их в охапку сгрести, взять с собою
И к ногам твоим бросить. Признаться,

Что цветы для тебя – мелко слишком.
Очарован настолько тобою -
Утро будет теперь ненавистным,
Каждый сон ведь наполнен любовью...

А с рассветом сон снова растает,
И растает виденье, надежда.
И опять сердце ритм свой теряет.
Буду ждать тебя ночью, как прежде.


Рецензии