Любимой

Ты моя самая сильная слабость,
Зорькой рассветной пришедшая радость,
Тихое счастье забытых тревог,
Мной завоёванный дикий цветок,
Росший в саду неизвестного века,
Ставший звездой моего оберега,
Сфинкса загадка в зыбучих песках,
Свежесть осенней росы на цветах.
Пью твоих губ земляничных тепло,
Бога молю, чтобы время текло
Медленно, не оставляя следа,
Как по весне снеговая вода.
В жизни моей было много потерь.
Всё пережил я, родная, поверь.
Только лишь ты, мой бесценный алмаз,
Если угаснешь – я тоже угас.


Рецензии