Зато...

"Зато Ваши работы стоят дёшево, а она продаёт во всех художественных салонах города за дорого!"
Эту фразу мне сегодня сказала знакомая, которая, пребывая в глубоко пенсионном возрасте, учится рисовать. Учится, посещая  какой то местный кружок известной в городе художницы. Суть обучения состоит в том, что ученики срисовывают с картин этой художницы картинки, которые художественными произведениями назвать даже язык не поворачивается.
На картинах изображения природы, видения известной в городе особы, и местных достопримечательностей пределов набережной.
Художник, собирающий деньги с учеников, судя по фотографиям работ, не имеет понятия даже о перспективе, прорисовывая травинки как на ближнем плане, так и на дальнем, вычпокивая кисточкой на самых удалённых деревьях отдельные листики ярких цветов. Не имеет она представления и о живописи, разукрашивая небо голубым, море синим, деревья жёлтым и зелёным цветами.
Розы-берёзы и кровь-морковь проросли в художественной сфере так же крепко, как в поэзии.
Страшное время, дорогие соплеменники...

Алёна Мак. 14.06.2021


Рецензии
успешная чабанизация страны

Бонзо Бонзо   21.12.2022 20:25     Заявить о нарушении
Да если бы!))
Кошмар, который не мог даже присниться.

Алёна Мак   23.12.2022 15:26   Заявить о нарушении
первый этап великого плана

Бонзо Бонзо   24.12.2022 10:47   Заявить о нарушении
Куда уже дальше то...

Алёна Мак   09.01.2023 23:15   Заявить о нарушении
бездна греха без дна

Бонзо Бонзо   10.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.