***

Несутся в бреющем полёте
Вороны, словно самолёты.
Огромной, каркающей тучей
Летят на мусорные кучи.
Там хлам с объедками лежит,
Там конкуренты им бомжи,
И право первого куска
Имеет сильная рука.
Там часто ссоры возникают,
Там за объедки убивают.
Идём мы мимо торопливо,
Отводим взгляд от них брезгливо.
Отбросы общества живут,
Собачий находя приют,
С баулом грязного тряпья
Кружат, как стая воронья.


Рецензии