Токен раскаяния

Я плачу свою цену за сделку
Валютой раскаяния
Что не примут в обменниках
Её не положишь в банки
На валюту любви не сменишь
Она нам не по карману
И вряд ли удастся удачу намайнить
Эти деньги здесь не в ходу
На них не купить прощения
На них не купить ничего прекрасного и полезного
Кроме печали, и опыта, и вдохновения
Старые токены обесценились
В лавке у бога ограничен ассортимент
Не то, что в даркнете, все есть
Жаль, что времени нет
Дорого стоит зрелость
И мудрость, за которую расплатился
Тем, чем так дорожил, но не умел хранить
Потерял, словно файлы и флэшки
Сгорела юность, как жесткий диск
Теперь по текущему курсу
Приходится отдавать долги
Перед кармой кредит
Она забирает людьми
Финансы поют романсы
Сводят счеты сметы судьбы
Но ещё мы накопим маны
И на улице будет праздник
И ещё запоют финансы
Не романсы, а марш или гимн!


Рецензии