Море волнами дышит

Море волнами дышит. На вечном песке
То откатится вдох, то набросится выдох,
Весь запас пережитого сумрака выдав
И продолжив оставшийся путь налегке.

Раз за разом волна остается волной,
И дыхание просто живет на повторе.
Мне бы так же дышать - чтоб обида и горе
Становилась спокойствием и тишиной.

Что забыто на дне - не волнует "сейчас".
Может, буря однажды поднимет осадок,
Может, вкус будет горек, а, может, и сладок -
Море волнами дышит, за разом раз...


Рецензии