По себе оставлю дым хрустальный...
Не заманишь
странствовать и сниться
Под ресницы с набожной волной,
Над которой хулиганят птицы:
Ко всему,
что дорого –
спиной;
Ко всему,
на чем любви отметка:
Сердце ль, дождь ли,
тапочки в углу…
Что прижалось преданно,
как ветка,
Бережно привитая к стволу.
Кто-то вам кивнёт,
седой и странный,
И посмотрит преданно в глаза
Из окошка с сенокосом радуг,
Где ещё качается роса.
«С добрым утром»! – глаз не открывая
Прошепчу.
Так хочется обнять
Яблоню, что зацветёт рыдая
Белыми цветами без меня.
И однажды облаком сусальным
Я растаю в светлой тишине,
По себе оставлю
дым хрустальный,
Без цветов и вазы на окне.
Ал.Путяев. 2012г.
Александра Путяева не стало среди землян 12 мая 2020 года...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ - РУССКОМУ ПОЭТУ И ХУДОЖНИКУ
И - НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО - БОЖЕСТВЕННО ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!
Всем друзьям Саши Путяева сообщаю по поручению
Ирины Петровны Путяевой,
что В Московском издательстве, в начале июня 2021года вышли в свет
два новых сборника стихов А.С.Путяева
«ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ» и «БЕРЕСТА С МИГАЛКАМИ».
иллюстрированные картинами Поэта,
всего в количестве 300экземпляров.
Друзья Поэта могут получить эти сборники
плюс сборник рассказов А.С.Путяева «РУССКОЕ ЗАБУЛДЫЖЬЕ» ,
если созвонятся с ИП Путяевой.
Число экземпляров ограничено.
Телефон +79853304772
Номер карточки для перечисления денег 1000РУБЛЕЙ за три книги с пересылкой:
Александр Андреевич Симонов
4276380017066338
Огромная благодарность семьи Поэта – всем его добрым друзьям, которые любят, помнят и скорбят об этой невосполнимой утрате.
С любовью ко всему сайту СТИХИ.РУ, ваша Лара Фай-Родис.
Свидетельство о публикации №121061404448
Вера Осипова 5 09.06.2023 17:53 Заявить о нарушении