Каждый пятый майский день весны...

Я гляжу на первую траву
И ловлю глазами солнца свет.
Я живу, родная, я живу,
А тебя уже со мною нет...

Но остались пасмурные сны,
Где тебя я вижу, словно тень.
Каждый пятый майский день весны
Для меня теперь - печальный день.

Я несу любимые цветы,
Украшаю твой последний дом.
Все твои неспетые мечты
Жгут меня негаснущим огнём.

Не узнаешь ты, как я живу,
Что родился первый правнук твой,
Что так часто я тебя зову,
Обращаясь в мыслях, как к живой...

Лишь теперь я стала понимать:
Не хватает мне твоей любви,
И никто мне не заменит мать.
Оттого и сердце так болит.


Рецензии
Да, Вы абсолютно правы...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   03.07.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.