Теряя цвет

Москва опять меняет цвет,
А вместе с ним и настроение,
Жанглируя умело тенью,
Она сама и тьма, и свет

В ней да и нет, и явь, и сон,
Игра полутонов - загадка,
В преображении многократном
Каприз?! И слышен ветра стон

Со всех сторон .. ему лишь плен
В узорах витиеватых улиц
И в мостовых, что растянулись
Пестреющим каскадом лент

На сотни лет.. на час, на миг
Не удержать метаморфозы,
Их ветер вдребезги разносит,
Отчаянно срываясь в крик

Так он привык.. смотреть во след
Сквозь мир идущим переменам
Поверх глубин, хватая время,
Минуя суть, теряя цвет..






/Москва, июнь, 2021/
/фото - авторское/


Рецензии