Есенину С. А

Росой умытая, туманная,
Весельем наполняя грусть,
Родная сердцу и желанная
Стоит березовая Русь.

Леса дремучие, широкие,
Луга густые и поля,
А вдоль околиц - одинокие
Вкруг звонно чахнут тополя.

Старинный дом и куст сиреневый,
Оконца - в ризах образа.
Россия вся - душа Есенина,
И только синь сосет глаза...

Любовь его в стихах нетленная,
В иконах скорбь не удержать..
Я каждый раз за убиенного
Лампадку буду зажигать..

"Самоубийца — трус. Есенин трусом никогда не был."
Безруков В.
13.06.21.


Рецензии
Сам поэт "воскрес" в Вашем произведении! Душевно!

Светлана Бацаева 2   27.02.2024 09:14     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отзыв.
С теплом.

Ольга Детушева   05.03.2024 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.