Будущее искусства. Фантазия на тему

Слово, слово и снова слово.
А когда-нибудь будут стихи
Изначальными без наносного,
Без формальной сухой чепухи.

Будут сразу звучать нейроны,
Вместо сборников - голова.
И когда-нибудь самый коронный
Будет номер - читать, как слова,

Чьи-то образы и сигналы,
Видеть сразу картинку в 3D,
И сознаний чужие каналы
Будут явными, как апарте.

Будет эра "стихо-видений"
В самом мощном компьютерном сне:
Наяву сможет мозг вместо бдений
Дать начало шедеврам вовне.

И от замысла до искусства
Будет меньше, чем пара секунд.
Человека различные чувства
Не уйдут ни в корзину, ни в грунт.

Будут смыслы неуловимы,
Будет каждый успех пресловут,
И шедевры свои анонимы
Многократно же переживут.


Рецензии