Возвышена строка

Возвышена строка. Возвышенные чувства.
Возвышена душа, и мысли высоки.
Дарить и возвышать – призвание искусства.
И лучшее из всех, конечно же, стихи.

Не нужно ничего: лишь вечности движенье,
Бумага и перо… и одному побыть.
Торопится рука, и вот стихотворенье –
Где родилось, нельзя определить.

Нельзя определить, откуда прилетают
Те чувства, что строкой наполнили эфир…
Любовь и доброта поэзию рождают
И делают счастливым весь вселенский мир!..

Пусть заедает быт, и время быстротечно,
Пусть множится печаль и многое не так…
Возвышенная мысль – она одна лишь вечна,
И выразить её возможно лишь в стихах.

И ты, кому пишу свои стихи и песни,
И вы, кто оценил полёт моей строки, –
Пусть будет мир для вас любим и интересен
И лучшее из всех, конечно же, – стихи!

                Октябрь 2018 г., Стокгольм


Рецензии