Зло творящих безумцев...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/06/06/7934

*****
Зло творящих безумцев нисколько не меньше,
Орудуют тем, что у них на подхвате:
Кто-то старается вякнуть нежнейше,
А кто языком грязным, словно лопатой

Рад закопать в землю всё наилучшее,
Что умом и трудом непосильным достигнуто,
Будто из дьявола рук шагнувшие,
Непонимания стены воздвигнуты

Нарочно, с ухмылкой, с весельем, дурачеством,
Словно жизнь на планете их не касается.
Воля б моя, я знаком не качества
Клеймила того, кто с жизнью играется.

Того, кто играет с людскими судьбами,
Здоровьем их, странами, делая пешками,
Таким бы присвоила чин безлюдья,
На свалку валила б большими тележками.

Наша Планета настолько прекрасна!
Сколько в ней прелести и вдохновения…
Какое кощунство упряжкою власти
Стараться поставить весь Мир на колени

Пред кучкой бараньих, голов ослиных,
Что блеют на Мир для своей лишь угоды.
Без крыльев орлиных, существа ястребиные,
Готовы склевать, изничтожить народы…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Сказочно прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   04.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Счастья Вам, вдохновения и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.09.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.