Всем уехавшим

Они уезжают от боли.
Ее невозможно терпеть.
Попытки топить алкоголем,
Курить или просто болеть
Предприняты и не спасают.
Они все-равно уезжают.

Им жить беззащитно, открыто
Уже надоело, и страшно.
Привыкнут и к людям, и к быту,
Найдут то, что греет и важно.
И русских держаться,
И даже за рюмкой подраться.

Дороги в России разбиты -
В окурках, листве и щебёнке.
А то, что по ним вы ходили
С бабулей за ручку ребёнком?
Вы сами тот лист и щебёнка,
И старое фото на пленке.

Родные, я вас понимаю!
Когда заскребёт ночью тихо,
Встаешь заварить себе чаю -
По-бабушенски, с облепихой
И книгу читать.
Но быть здесь. Не бежать.


Рецензии