Египетские ночи не ведают дождя...

Египетские ночи
Не ведают дождя,
Но странно, между прочим,
В них пропадаю я - АКРО.

Е*гипетские ночи -
Г*игантский океан
И*скуссно обнимает,
П*охлопывая плечи,
Е*ё, средь многих прочих,
Т*аинственный обман
С*омненьем искушает,
К*алеча смысл встречи.
И* всё бы ничего -
Е*сть в тех телодвиженьях,

Н*аверное, большой
О*бещанный кураж,
Ч*то чувства моего
И*тог самовнушенья,

Н*о мне как не родной.
Е*щё бы! Ведь не наш!

В*олнительные дни
Е*щё пока быстрее
Д*авлеют на туман,
А*бсент пролив на стол;
Ю*г Северу сродни
Т*ак чувствует острее,

Д*омыслив свой обман,
О*бидно подколол.
Ж*изнь, впрочем, есть и там,
Д*ругие как бы боги,
Я*звительность моя,

Н*аверно, не в чести,
О* чём скажу я Вам

С*квозь пелену тревоги,
Т*уманность бытия
Р*асстроив по пути.
А*, впрочем, мне Египет
Н*очным добавил действом
Н*аполненность сюжета
О*бычной суетой,

М*ечтая в силуэт
Е*стественным злодейством
Ж*елательность ответа
Д*обавить за мечтой.
У*ж как бы я хотел

П*остичь  задумку эту,
Р*ассветом на закат
О*тветить в этот раз,
Ч*тоб снова между дел
И*сполнить для поэта,
М*ечтая невпопад

В*олнительностью. Класс!

Н*очная мысль быстра
И* в тех телодвиженьях
Х*отел бы передать

П*релестнице своей
Р*ассветный дым костра
О*тветного сомненья,
П*отом уже страдать
А*ктивным ритмом дней.
Д*ень переходит в ночь,
А*пломб мой угасает,
Ю*г с Севером давно

Я* перестал сличать...


Рецензии
Я не была в Египте и не пила Абсент,
Но, кажется, что дров-то как раз в Египте нет?
Как быть? Как романтично бы время провести?
/Придется из России дровишек привезти/ )))

( http://stihi.ru/2021/06/16/4477 )

Катенька Калинина   16.06.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   16.06.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.