Вспомнить

Вспомнить старую любовь. Просто так.
Посмеяться, может быть, над собой.
…Дождик тренькает не в лад и не в такт,
Не мелодия, а так – разнобой.
Он напомнил – или память сама
Инспектирует свои закрома?

Вспомнить старую любовь, что тогда
Представлялась неизбывной бедой.
Нынче думается: что за беда?
Так, смятение души молодой.
Но какие расцветали сады
На просторах этой мнимой беды!

Вспомнить старую любовь – тёмный пыл,
Что сжигал неумолимо и зло.
Справедлив банально-мудрый посыл:
«Всё проходит». Всё, конечно, прошло.
Но запомнилось – как свет, а не тьма.
И пополнило души закрома.


Рецензии