В зелёном ситце белые берёзы

В зелёном ситце белые берёзы,
Наромнят мне о юности моей.
А летни й дождь роняет тихо слёзы,
В них отразилась память прошлых дней.

Когда любовь моей души коснулась,
Своим незримым,ласковым крылом.
И сердце словно птица встрепенулась,
Живя мечтой о небе голубом.

Неведомое чувство волнует кровь младую,
И потеряв покой несвойственный душе,
Я повстречал её,красивую такую,
Я понял,рай с такой возможен в шалаше.

Взгляд васильковых глаз и стан берёзы белой,
И волос золотой ниспал волной на грудь.
Стою пред ней застенчивый,несмелый,
Мне сердце подсказало:,,-Посмелее будь.

За встечу ту случайную,
За ночь и за зарю,
Тебе я розу чайную,
От сердца подарю.

С соседской клумбы срежу я,
Роса-алмазы в сто карат.
Прекрасная и нежная,
Пьянящий аромат.

Простая ,деревенская,
Но так уж суждено,
Понять вото сердце женское,
Не каждому дано.


Рецензии