Petruccio - синопсис

  Будучи студентом я жил на 4-ом этаже общежития на Кировском проспекте (ныне Каменноостровский) в доме, где находится музей-квартира Шаляпина. Наши окна выходили на проспект.
  Стояла уходящая осень, уже топили, а поскольку общежитие было смешанного типа, топили хорошо и обе форточки на большом окне были открыты постоянно. Форточки размером по каждой стороне с полметра.
  И вот как-то, когда все были в универе в одну из форточек залетел волнистый попугай. Первым вернулся Вова. Атакованный сверху летающим предметом, самое первое, что ему пришло в голову, предложить птице хлеба. Это сработало. 
  Консилиум вечером за чаем решил выпустить птицу на волю в следующий день,.. но птица возвращалась и очень полюбила клевать белый хлеб.
  На следующий день Вова, как лучший друг птицы, был отправлен в зоомагазин за клеткой, поилкой и всем тем, что необходимо попугаям. Таким образом появился шестой жилец в комнате.
  За ужином Петруччио, как был назван нами попугай, очень любил выпрашивать бутерброды: практически он летал вокруг стола и слёта клевал то, что каждый пытался съесть с чаем.
  Здесь можно много придумать комических моментов, но далее пошла драма: перед Новым годом ударили крепкие морозы и в общежитии разморозилось отопление. Студенток расселили по другим общежитиям, а студентам пришлось искать себе жильё. Мы же придумали нихромовый обогрев, так называемый "крокодил" и продолжали жить в комнате. Коммендант смирилась с этим, тем более, что расселять уже было некуда.
  Конечно к нам приходили гости, и тут опять возникает место комедийного жанра.
  За водой мы ходили в соседний дом, с вёдрами, начались намёки на блокадные дни, но в отличие от блокадного голодного горя, мы были сыты. В туалет ходили к метро.
  31 декабря. Новый год на носу. Все были приглашены по гостям и вопрос возник исключительно с попугаем.
Решили нагреть комнату по максимуму, а перед уходом клетку с попугаем обмотали шерстяным одеялом оставив дырочку для воздуха (благо темнота им повелевает спать).
  Студенческий Новый год - это юмор в корзинке: можно логарифмировать рюмочки и интегрировать жаркое доводя до пределов разлив шампанского.
  Но на 1 января вернувшись домой все были потрясены: несмотря на относительное тепло в комнате (+8 Цельсия) попугай закоченел. Маленькое тельце с пушистыми жёлтыми перьями посинело и лежало на дне клетки.


Рецензии