Дыши

Настенька не знала в какой семье она родилась
и была обычным весёлым ребёнком,
хотела жить как все дети, играть и смеяться звонко,
всякий раз стараясь быстрее забыть жестокую власть
нерадивой мамаши, проститутки, алкоголички.

Вот опять пришла из ночного клуба, бухая,
весь белый свет почём зря костеря и хая,
и давай трясти в семь утра Настино сонное личико
чтоб разбудить в туалет, нормальная или нет?

Настя с вечера оставалась одна, в три года,
предоставленная сама себе, рыдала или играла,
в многоэтажном каменном доме, где много народа,
на шестом этаже, не по-детски взрослея рано.
Куда ж ей деваться-то от безысходности беззащитной?
и не привыкать за не долгий срок сносить мук ущипы.

Тащит сука глумливая Настю за руку на балкон
чтоб вразумить постращать повоспитывать.
Ребёнок орёт что есть мочи, поддаваясь легко
неуправляемому насилию, не пронимая нелюдь визгами
взывает о помощи: - Я боюююсь, бооююсь,мааамааа!!!
но та высунула её за раму и на весу за майку держит.
Какие железные тут надо иметь нервы?

Девочка маленькая издаёт последние звуки, задыхаясь
и тельце ослабленное из поганых рук выскользает.
За окнами многоэтажек люди спят, или смотрят,
как выбрасывает свою дочь из окна пьяная мотря,
и мужик под балконами проходящий в крики не вник,
для пофигистов в приемлемом стиле.

Ангелы, ангелы, где же вы ангелы, не подхватили,
девоньку, птичку, что сверху летела!?
Лежит на асфальте разбитое Настино тело.
Ударила матке-убийце в мозги моча
и тут она стала с балкона кричать
в безмолвной утра тиши:
- Настяяя, дышиии!!!
...11.06.2021...


Рецензии