Нашим детям здесь не жить

27 апреля 1986 года в связи с аварией на Чернобыльской АЭС было принято решение об эвакуации всего населения города атомщиков Припяти.
В тот день жители города ещё не понимали, что покидают свои дома навсегда…
Сегодня город Припять закрыт и превращён в город-музей под открытым небом.


Чёрный ворон. Чёрный лес.
Чёрная дорога.
А вокруг стоит печаль,
Чёрная тревога.

С этих ядерных стволов
Словно снята кожа.
Ни шагов, ни голосов
Тишь не потревожат.

Лишь дозиметры трещат.
Запредельны дозы.
Грустно ветками скрипят
Мёртвые берёзы.

Жил Чернобыль, но погас.
Мрачный сон и тленье.
Не на миг и не на час
Чьё-то преступленье.

Нашим детям здесь не жить –
Чёрная могила –
Только ворону кружить...
Доза жизнь убила.


Рецензии
Боль всех, кто знает и понимает--о чём это. Спасибо автору. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   11.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
И последствия этой катастрофы необратимы.
Спасибо, Лилиана, за понимание.
Зайду обязательно.
С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   11.02.2024 21:02   Заявить о нарушении