Душа

Отпущю из рук своих синицу,
Ни к чему ловить мне журавля.
Иногда охота стать на время птицей,
Лёгкого полёта мне желают тополя.

Я взлечу к небесному Чертогу,
Чтоб узреть Эдема красоту.
Груз грехов,как жернова на ноги,
С ними мне лететь не в моготу.

Сбросить их поможет покаяние,
Меч молитвы узы рассечёт.
Сам Христос Божественною дланью,
По дороге Вечности ведёт.

Пенье Херувимов слух ласкает,
В райских кущах бьют ключи живой воды.
И Любовь намдуши наполняет,
Где Любовь-Нет горя и беды.

Вновь душа над юдолью земною,
Кружит.крылья моют облака.
С бренной плотью.светлою слезою,
Молится пред Господом пока.

Наша жизнь,экзамен перед Богом,
По плодам любаи познается душа.
,,-Грешный я,но не суди Ты строго,
И кладу поклоны не спеша.


Рецензии