Мама, я кажется влюбилась

Мама, мне кажется, что я влюбилась,
Мама, я не ждалА и даже не молилась.
Все странно и так нелепо получилось,
Я не хотела, но сердце заново забилось.

Ты знаешь? Я видела его во сне.
Знаю, странно, но это есть во мне.
Ты знаешь? Как я это поняла?
Когда впервые - увидела его глаза.

Я не глупа, но все же так упряма,
Ты лучший друг, скажи мне лучше прямо.
Мама, зачем мне снова эти шрамы?
Сшивать истерзанные раны.

Мама, я видела итог и продолжение,
А может это все - немое искажение?
Мама, я не хочу страдать от измождения,
Кривого зеркала и чувства истощения.

Жаль - он так пленительно опасен,
Печаль - он восхитительно прекрасен.
Боль - уйти под снежную лавину,
Как устоять и не сломать пружину?

Мама, мои часы ведут программу,
Взрывая пропасть, возрастную правду.
Мама, как отпустить слепую драму?
Я больше не смогу, с колен не встану.

Но знаешь, мама, душа и тело ватное,
И пусть вокруг всё говорит обратное,
Но вопреки, со страхом умножения,
Хочу любить его до головокружения!


Рецензии