В сугон

В сугон, за твоей душой я,
Лишь бы согреть тебя, спасти.
Ныне в плену твоей любви я,
Ну что ж, не люби меня ты.

И голос твой немой из мрака,
Страстью я к тебе увлечен...
Больше не влюблюсь ни в кого я,
Больше никого не приму и даром..

Печалью я, в зеркало глянувши,
И не раз и не два скажу с тоской;
Одарен ль я мраком, окутан ли,
Ах, зачем ж я влюбился в тебя душой?

Я был и не была в твоём сердце печали,
Увы, нет меня, столько боли в твоём взгляде...
Жил я, даря свое сердце и душу,
Вряд-ли я был чужим, вряд-ли!


Рецензии