Тополиная метель

Кто-то щедрый разбросал лёгкие перины,
И покрылось всё кругом пухом тополиным.
Стал светлее двор и дом, лавки и качели.
Даже черные коты как-то посветлели.

Спинки тёрли о траву, став ещё пушистей.
Побелел, сомлел лопух под кустом тенистым.
У сороки - на хвосте, даже на заборе
Приставучий липкий пух. Просто пуха - море!

Тополиная метель каждый год - дней десять.
Это ж пытка для людей! До чего же бесит!
Чешем лоб, глаза и нос от метели нежной…
Виноват во всём один тополь белоснежный.


Рецензии