Глаза Ван Гога

Я смотрю на траву, как смотрели б глаза Ван Гога:
Есть движение в этом глубоком, насыщенном цвете.
Так и пальцы ласкают попутные воздух и ветер,
Создавая друг друга в течение диалога.

Есть энергия в каждом привычном, простом пейзаже,
В каждой клетке есть жизнь, и вокруг нее тоже особый
Ореол, не для глаза - для чувства, для творческой пробы:
Как художник захочет, так мир свой и краской мажет.

Он увидел бы роскошь в цветущих вокруг каштанах,
В лопухах он нашел бы весь пыл экзотических ливней...
Так Ван Гог с каждым годом становится все объективней,
И все крепче планета покоится на титанах.


Рецензии