Фокинский Дракон
Кому показывает зубы?
Не для красы и не для славы
Он из железа сделан грубо.
Знай всяк, кто в наш район со злобой
Прийти надумал - он не дремлет!
Все морды зверя смотрят в оба,
Свои он охраняет земли.
Меж Мегастроем и проспектом
Московским - головы на запад -
Он ждёт. Осмелится ли некто?
Есть когти длинные на лапах,
Есть крылья, как пиратский парус,
И хвост чешуйчатый у рыгла.
Он в острых иглах, словно кактус,
Но я уже к нему привыкла.
Я подхожу погладить спину,
В его заглядываю пасти,
А он стоит себе картинно -
Не подмигнёт, не рыкнет: "Здрассти!"
Не утихает его ярость,
И вид неистовый пугает,
Но... все испытывают жалость.
Он добрый, каждый это знает!
8.06.2021_
____________________________
«РЫГЛ — древний индоевропейский бог RUDLOS — «неистовый», «яростный», отсюда индийский Рудра и славянский Рыгл в новгородском произношении»(этимология)
В стихотворении "рыгл" — дракон, ящер.
Свидетельство о публикации №121060900020
Пусть пакостить русским ворог боится!
Анатолий Маскаев 13.07.2021 11:55 Заявить о нарушении