В своих стихах я камень, не перо

В своих стихах я камень, не перо.
И строчками ворочать я приучен.
Но слог мой до того неблагозвучен –
На каждой букве тяжести тавро.

И мне так сильно хочется взлететь,
Сломать судьбы бесчестные оковы.
И там, вверху, найти иное слово,
Воздушными стихами прозвенеть!

Вы скажете – напрасные мечты!
Рождённый ползать в небо не сорвётся!
Но я сорвусь – и в ярком свете солнца
Познаю мир с небесной высоты.

Очистит мысли свежести поток
И в качестве сакрального итога
Услышу я негромкий голос Бога –
И треснет камень вымученных строк.


Рецензии