оставшись наедине с собой

оставшись наедине с собой получаешь под дых
тебя накрывает такая буря, такая волна
недотёпа и маргинал средь красивых и молодых -
идеальная жизнь, не сожжённые волосы
прокаченный инстаграм

у тебя - лишь барак и три сотки в рублях
и друзья отщепенцы с гитарой да самогоном
но зато лицемерия нет, как и нет лохотрона
ведь не выйдет из нас ни с системой борцов
ни деляг

я срослась с неприятьем и критикой
мозг-механизм
проворачивает шарманку по кругу с шумом
с лишним шумом, что жизнь вокруг глушит

невыигранный приз -
остаться один на один с собой
выжить до утра

потому что внутри такие дебри, такая тоска
нас повсюду невписанных давят
как виноград для вина

остаются пороки и фобии
что тебя защищают от мира потуг
вылепить что угодно

но только, мой друг
не ведись
ты старался

довольно


Рецензии
Да, иногда накатывает подобное
состояние, когда видишь
человеческие метания.

София Алексеевна Климова   17.06.2021 07:13     Заявить о нарушении
человеческие, и свои собственные

Анна Кантелинен   18.06.2021 15:00   Заявить о нарушении
Когда человек не понимает смысла жизни и цели, то он живет, как под гипнозом. Задумайтесь Анна и просыпайтесь!

Петр Алексеевич   21.06.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.