Чужое счастье душу точит

Чужое счастье душу точит,
Как червь здоровую кору.
Серее дни, бессонней ночи,
И тянет руку к топору.
Чужое счастье - как отрава,
Не пригубить и не украсть.
И вот летит дурная "слава" -
Помочь счастливчику упасть.
Злорадство скрыв, "друзья" найдутся.
Враги честнее тех "друзей".
А если слёзы вдруг прольются,
Их жизнь помчится веселей.


Рецензии