Душа не может разбиться...

Душа не может разбиться,
Она лишь теряет форму.
Моя, например, похожа на смятый бумажный лист.
Или на мутную заводь в локации спорной,
Куда никогда не спускался аквалангист.

Я так любила стихи, в их шифры и коды играя,
Они меня вдохновляли, спасали, лечили страх.
(Поэзию до сих пор ощущаю,
Везде — но, увы, не в стихах).

Талант литератора был для меня самоволкой,
Попыткой сбежать от реальности,
Не стать её «кирпичом»...
Теперь, заходя в магазин и глядя на книжные полки,
Думаю: я ни при чём.

06.06.21


Рецензии