Зачем???

Скажи, зачем мне без тебя
Тепло лучей и море света,
Вся яркость солнечного лета???
Смогу ли жить я не любя?…

Моей любви хмельной туман
Последние уносит силы
И тянет в черноту могилы
Надежд несбывшихся обман…

Зачем цветов мне яркий цвет?
Зачем рассветы и закаты,
И белых облаков фрегаты,
И лес, что в изумруд одет?

Как мне прожить без этих глаз
Под взглядом я которых таю?…
И жизнь опять свою листаю,
Перечитав в последний раз…

Трепещет сердце, как листок,
Теряясь в темноте кромешной
И умирает без надежды,
Что оживёт любви исток…


Рецензии