Повод

К восьми утра
тем ясным майским утром
я на пружинящих подошвах
летних кед
опохмеляться вышел,
а точнее,
купить чего-нибудь на этот праздник жизни,
да завернуть домой.
 
В пяти шагах примерно от меня
вальяжный кот переходил
дворовую дорогу,
лохматый беззаботно,
хозяин
асфальтированных
джунглей.
Вдруг с неба на него
спикировала молнией ворона,
и, вроде, клювом
щёлкнула
над ухом.
 
Кот подскочил в испуге:
изумлённые глаза
СВЕРКАЛИ,
шерсть рыжая
в мгновенье
дыбом
поднялась,
и тут же,
не успев понять,
что с ним стряслось -
подпрыгнул снова,
даже выше -
когда заржал я
на пустынный двор.
 
Ворона каркнула мне с ветки клёна.
 
Зелёные глаза
испуганно
светили из-под тачки.
 
Я улыбался в магазине, покупая пиво,
и укоризненно смотрела женщина на кассе,
и по пути обратно улыбался,
а кот сидел всё там же,
под машиной,
не зная, что ворона улетела.
Да вообще,
всё делала из шутки,
и не желала зла,
чтоб кот всё утро
под машиной
просидел.
 
Я улыбался заходя домой
и помахал на камеру в подъезде.
Ты только просыпалась
и потягивалась
голая в постели.
"Ты хули там
пришёл такой довольный?" -
звучал взволнованный и хриплый голос,
"уже какую-нибудь шлюху что ли встретил?"
"Да ничего я. Просто так", -
Ведь расскажи я это -
не поверишь,
принизишь
ценность
бриллианта,
сведёшь всё к бабам...
очень
маловероятно
рассмеёшься.


Рецензии