В сумраке мечты..

В прохладе ночи, в сумраке мечты
В пленительной любви всегда купаясь,
Искал одну в обмане суеты
В тебе, как тень, душою растворяясь.

Мечтал увидеть только наяву,
В желании раскрыться с новой силой
Держал себя, подобно существу,
Трёхглавому дракону-заводиле.

В раскаяньи несбывшейся мечты
Глухая боль по сердцу прокатилась,
Оставив чёткий шлейф из пустоты,
Где, видимо, надолго поселилась.

И всё идёт немного невпопад.
Не так, как раньше. Почему? Не знаю.
И на душе теперь — то дождь, то град.
Я мысленно то время возвращаю...

Где в Радости купались мы, вдвоём,
Предвидя все желания друг друга,
Где нам с тобой всё было нипочём
Мы были в центре замкнутого круга.

Кусая локти, оглянусь назад,
Поняв в себе, что стал чужим, наверно,
Меняя облик, ухожу в свой ад,
Прости за всё... Я стал тебе неверным.

07.06.2021


Рецензии