Сирень

Как много все стараются писать!
Но верю лишь в пришествие сирени,
Пока сияет звездная краса,
Читаю лишь её стихотворенье.

...засохнут чувства будто лепестки,
И ты незримо с зеленью сольёшься,
И засыпая в прошлое мостки,
Лишь дождь, как хлеб насущный, ждать возьмёшься.

Сияя счастьем, в капельках дождя,
Уйдешь, как в монастырь, из поля зренья,
И кто-то вспомнит здесь однажды проходя:
- А где же та, что звали мы сиренью?


Рецензии