Из Мартобря, да сразу в Май...

Из Мартобря, да сразу в Май
Ты чай почаще наливай - АКРО.

И*з Мартобря, да сразу в Май,
З*абыв холодный дождь и снег,

М*ы заварили вкусный чай,
А*ромами смутив коллег.
Р*асчёт наш оказался верен -
Т*анинов характерный вкус
О*днажды временем проверен,
Б*ольшой нам преподав искус.
Р*ешили имбиря добавить -
Я* был не против. Аромат,

Д*а пряный вкус не прочь разбавить
А*ктивностью таких услад.

С*оседи нюхали, вздыхали,
Р*авнять пытались быт на нас -
А* только чая мало клали,
З*ачем-то экономя враз.
У*ж, вроде бы, мы разъяснили -

В*кус чая Ты поймёшь тогда

М*агически, коль мы разлили
А*ромы, размешав едва.
Й*ок-макарёк! В любой погоде

Т*оварищ верный будет чай,
Ы*Ему я рад (и он не вроде).

Ч*его же надо? Привечай!
А*лаверды в том диалоге
Й*отировать Ты не моги,

П*лесни-ка чай, его ведь боги
О*ставили не за долги.
Ч*ай пьём и утром, и под вечер,
А* днём - так вовсе счёта нет,
Щ*епоть всего и обеспечен
Е*го раскрытия секрет.

Н*о только сразу, без настоя,
А* сутки прочь - другой уж вкус
Л*егко заменится в основе
И*... Вот уже пропал искус.
В* том тайны нет и много лет
А*ромами глушу печаль,
Й*отирую тот вкус от бед -
                А чай почаще наливай.


Рецензии
Мартоктябя куда занёс?..
И сразу ароматов грай!..
Почуял это чуткий нос,
Когда разлили в чашки чай,
Что не апрель сейчас, а май!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   11.05.2024 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Вячеслав Знакомый   11.05.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.