Чем меньше женщину мы любим...

Эпиграф

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

А.С. Пушкин.  Евгений Онегин.




Мы в преклонении все несомненном,
Наш гений Пушкин, а в его стихах
Герой Онегин был дурным примером,
Что отразилось и в его делах.

Он был распутный, молодой повеса,
Имел наследство, весело кутил.
К наукам не питал он интереса,
Науку страсти нежной лишь ценил.

Науке этой нынче подражанье,
Есть лицемерие и холод чувств,
Чтоб получить побольше, без страданья,
Рвать поцелуи с милых, женских уст.



У Пушкина есть легче, а не больше.
Вся разница в кармане Казанов.
А женщины теперь умнее, тоньше,
Психологи доступны для мозгов.

Какие хитроумные мужчины!
Не надо вам на Пушкина кивать.
Онегина понятна нам личина.
От вас мы искренности будем ждать!




06.06.2021г.  Елена Лобунская.


Рецензии
Неправда, что без женщин нет жизни на свете. Правда другое: Без женщин ты будто и не жил на свете!

Удачи.

Гарри Башарянц   06.02.2022 01:25     Заявить о нарушении
Очень разумная правда! Да и у женщин пропадают яркие краски жизни. Нельзя же любить только себя))

Елена Лобунская   06.02.2022 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.