Спасибо за ту

Спасибо за ту,
              которая без стыда
Изучала по книжкам
   измен и любви порядок.
Спасибо за ту,
              которая скажет "да",
Несравненная, чистая,
   вся из духов и прядок,
Но бессильно порочная,
                даже когда
Устремляются умыслы,
   в пропасть и без оглядок.

Таких понимать не стоит,
                и ни гроша
С ней не стоит
   легко обещанный раем покоец.
Спасибо за ту,
               которая есть душа,
Но душа, беспардонно заблудшая
                близ околиц.
И так ли она
               действительно хороша,
Что ее раз за разом
    насилует незнакомец?..


Рецензии