Всё это будет без меня

* * *
Всё это будет без меня –
Изгиб реки в тумане утра,
И снега бархатная пудра,
И пляска жёлтого огня –
Всё это будет без меня.

Всё это будет без меня –
Прекрасный мир цветов и звуков,
Задорный смех беспечных внуков –
«Пусть веселится ребятня!» –
Всё это будет без меня.

Всё это будет без меня –
Мир ни на миг не содрогнётся:
Нутро бездонного колодца –
Живого света западня.
Всё это будет без меня.

Всё это будет без меня –
Любовь, сомнения и слёзы,
Неразрешимые вопросы
Молитва на исходе дня –
Всё это будет без меня.

Всё это будет без меня –
Гудок ушедшей электрички,
И скорбный вздох на перекличке,
И ты, прощая и кляня –
Всё это будет без меня.
;


Рецензии