Когда идут унылые дожди

* * *
Когда идут унылые дожди
И барабанят в гулкое окно,
Когда весь мир застыл на полпути,
Когда друзья с врагами заодно,
Когда повисли в чёрной пустоте
Бессильных два истерзанных крыла,
Когда нет места вере и мечте,
Когда в душе надежда умерла,
Когда любой, кто встретится – дурак,
Когда извне готовятся к резне,
Когда смешались завтра и вчера
В одном кошмарном бесконечном сне,
Когда последний грош в твоей горсти,
Когда все стрелки валятся к нулю,
Ты в этот час, чтоб выжить и спастись,
Не забывай, что я тебя люблю.
;


Рецензии