О поэзии

  От певучести соловьиной
  Не осталось почти следа.
  Новый век,  к нам придя, задвинул
  Мир поэзии в никуда.

  Это юношей злых бравада,
  Это времени взрытый пласт.
  Говорят,всё пришло в упадок.
  Бесталанным пусть Бог подаст.

  Разве прошлое позабыто -
  Исчезающих снов полёт?
  Хоть источник стоит открытый,
  Но никто из него не пьёт.

  И стихи пропадают втуне,
  Если в душах царит пустырь.
  Словно ветер холодный дунул,
  Обнажив горизонта ширь.

 


Рецензии