7

Кто ты
Если восходит свет
покрывая хребты гор теплой медью
И влага выступает на камнях
И дышится вольно
А днём в ослепительном танце небесного ты ярче белого хлопка
Ярче соли покрывающей выступающими сотами бирюзовую отмель
И подступающий вечер красит многие образы твои аметистами
И обрамление вокруг тебя становится царственным
Но приходит сумрак
И от голосов восторга не остаётся ни одной тени
Холод ночной показывает из ножен сверкающее серебром лезвие
Месяц восстаёт кровавый над головой
Одежды на тебе чёрные флаги
Скорбь накрывает лик твой торжественный
И вот ты проворная сольпуга в каменистой пустыне
И лапы твои предчувствуют ужин
Но приходит утро


Рецензии