Кисет

По степи ковыльной, по степи донской,
Скачет казак бравый, казак удалой!
Долго дома не был, торопил коня,
Да в степи калину казак повстречал.

Припев:
А за Доном, за рекой, да в родной станице,
Казака с похода ждёт красная девица!
Чьи глаза, как васильки на пшеничном поле,
Чей кисет хранил казак много лет в походе.

У калины красной спешился с коня:
- Почему я раньше не встречал тебя?
Он отведал ягод, трубку раскурил,
Да кисет дарёный наземь уронил.

Докурил он трубку, поскакал вперёд,
Любушка за Доном непременно ждёт!
Для калины красной вдруг померк рассвет,
Ягоды слезами упали на кисет.

Припев:
А за Доном, за рекой, да в родной станице,
Казака с похода ждёт красная девица!
Чьи глаза, как васильки на пшеничном поле,
Чей кисет хранил казак много лет в походе.

06.06.2021


Рецензии
Добротная песня и мотив сразу звучит, особенно певуч припев. Удачи.

Владимир Маслов 52   19.08.2021 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик! Всех Вам благ!

Тамара Миронова   19.08.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.