Блюз N2. Ты ушла

* Сквозь молочной плотности сентябрьский туман
Проступают очертания домов.
Ты сказала, что устала
И уходишь... Всё пропало.
Так уходит настоящая любовь.
Опустив понуро плечи,
Я смотрю тебе во след
В ожиданьи, оглянёшься или нет...
Я стою. Приходит вечер.
Может, завтра станет легче,
Встретив в гордом одиночестве рассвет.
Трудно просто улыбнуться:
Я не в силах шевельнуться--
На плечах туман и клеек, и тяжёл.
Сердце стонет, замирая.
Так любовь в душе сгорает,
Оставляя третьей степени ожог.
В бесконечности вселенной-- миллиард световых лет.
Всё туманно, и в тумане
Растворился силуэт.
Ты ушла, тебя не стало.
Ты ушла-- и всё пропало.
Ты ушла! И больше тебя нет...
                24.09.2019г.


Рецензии
Стих написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   09.09.2023 17:36     Заявить о нарушении
А я обрадовалась, когда добралась до работы, что утреннее вдохновение никуда не пропало и удалось, не смотря ни на что, дописать этот туманный блюз. Божьих Вам благословений, Сергей!!!!!

Татьяна Григоркина   21.01.2024 21:48   Заявить о нарушении