Я могла бы

Я могла бы, но я все же не
Нахожу оправданий страданиям.
Я могла бы быть музой, в ней
Находили б другие заранее

Свои краски и ноты, и ложь
Неприложную, в деле со-творчества.
Я сама б и всадила нож
Прямо в сердце творца. Одиночество -

Это если творят за углом,
За стеной, без тебя, с новой пассией.
Я могла бы - но поделом,
Моего не спросили согласия.


Рецензии