А девочка идёт по лафету

       На мелодию песни Елены
      Ваенги "Флейта"


Старые, рваные джинсы,
Волосы синего цвета,
И что-то торчит из носа,
Пускает дым сигарета.
На теле татушки набиты,
Девочка мечтает о лете,
Когда она скинет хламиду
И в ярком предстанет свете.

А девочка идёт по лафету,
На пушку не спеша поднимаясь.
Я знаю: она верит в примету,
Что дыма без огня не бывает.

Девочка окончила школу,
Девочка стала взрослой.
Виски мешает с колой,
Ей с мальчиком жить непросто.
Познала предательство рано,
Вмиг улетели грёзы.
Девочка всё понимает,
Когда уже стало поздно.

А девушка идёт над обрывом,
Слёз горьких роняя капли.
Мне хочется верить, что снова
Она не наступит на грабли.


Рецензии