Раб мамоны

А раб не знает, что он  - раб!
Теперь, друзья, другое время,
Свободно только чешут темя,
Надев ярмо запросто так!
Кто любит шорохи купюр,
Особняки, курорты, тачки,
Возьмут кредиты, все заначки -
Не зная - с них сдерут семь шкур!
Пока мамоне долг отдашь,
Вся жизнь - одно сплошное рабство!
Кредиты, банки их коварство,
Порабощений целый пласт!
Как будешь отдавать долги,
Когда проценты наростают?!
И деньги, как здоровье - тают,
От рабства этого беги!
Беги из хищных алчных лап!
Не стань служителем мамоны,
Комфорту мнимому с  поклоном!
Или ты просто жалкий раб!?
***
Так многим разумы затмило -
В ярме ослы, вплоть до могилы,
Все пашут, чтоб отдать долги,
Забыв, как выглядят их дети,
Их жены (это вы заметьте)
Давно уже им не верны,
Зато надёжный раб такой
Одной мечтою спит и грезит,
Что вот сведёт свой дебет-кредит
И заживёт он, как король!
Ой-ёй!


Рецензии
Здравствуйте,Галина.Серьёзная тема на самом деле.Вспоминаю,что тоже как-то писала о том,что мы недалеко ушли от рабства.Но со мной один товарищ так долго спорил
и доказывал как мы свободны и как мы хорошо живём.Живём,только жизни вот не видим.
Спасибо за стих.Очень актуально.

Алиса Соловьёва   05.06.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алиса!
Всегда рада и благодарна за отзывы.
С теплом,

Галина Журба   07.06.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.