Пока я росла

Пока я росла, вся страна, включая моих родителей,
стояла в очередях,
а в театрах было больше актеров, чем зрителей...
И вот я, в себя придя,
снимаю узкое черное платье,
похожее на мундир,
а на подкладке — свежие пятна
крови из старых дыр.
Я их лечила — йогой и произвольными танцами,
и коуч меня учил,
что надо быть, как атомная электростанция...
А я — уголек из печи
выпала... Из текущего времени выпала
и — по наследству — стою
в очереди за бессмертьем, как будто еще не выполнила
свой главный тройной на краю...
"Нет, я не крайняя, за мной была еще шапочка белая,
серенькое пальтецо..." —
что же ты, дурочка, такая несмелая,
могла бы сыграть лицом.
Но я уступаю — не надо локтями! — каждому,
кто научился жить,
и соответствовать времени распродажному.
Над пропастями во лжи
стою себе в позе невозмутимого дерева —
а надо бы танцевать!
Но время, как синий талончик на сахар, потеряно —
и вытекла синева.

(с) Ксения Гильман


Рецензии
По новому сделаны, но хорошо, и два до этого тоже. Хорошо, когда есть такие поэты как вы, Ксения. С рождением Александра СергЕича!

Татьяна Катрич   06.06.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с днем рождения Пушкина!

Ксения Гильман   08.06.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.