Одиночество

Расскажи мне, мой друг, об одиночестве, если смел.
Сколько моментов тоски и печали за годы имел?
И имел ли ты их без остатка?
Вспоминаешь, становится гадко...

Одиночество как фальшивящий музыкант,
Пусть расправит плечи внутри Атлант
И оркестр жизни его подкинет.
И сыграет на прощанье "монстр" от Скиллет.

Ведь чем дальше, тем больше оно страшней.
И густеет с годами в особый кисель,
Его пить одному все противнее.
И тошнит от него интенсивнее.

Не заглядывай в омуты смысла жизни, я прошу!
Только травму себе нанесёшь и потом к врачу,
Медицина сегодня не очень.
Не послушаешь, ну а впрочем...

Так и будешь искать и не быть собой
Что-то пробовать с перевязанной головой,
Но ты не успокоиться, точно.
Пустотой посмакуешь сочно.

А вокруг они. Снуют, живут, существуют, поют
Не танцуют, танцуют, курят, веселятся и пьют,
Исполняют чужие фантазии в кредит и сосут
Друг у друга идеи и врут.
От одиночества все бегут.
Только вот ты не "все".
Преисполнившись в этом колесе
Ты сансару уже не боишься.

Опыты над опытами, очередная типо "любовь".
Её вспомнишь в прошедшем времени, а в настоящем боль,
Но ты сплюнешь, не успев ей вкинуться. Лучше счастливым прикинуться.

Пусть все думают, кто живёт, что все хорошо,
Будут смотреть фотки и требовать ещё,
Комментарии, лайки репосты.
И будут ждать одобрения после.

Расскажи об одиночестве, друг, как устал.
Как ты верил, что сбудется тот, кого ждал.
Я пойму, всё теперь симметрично.
Расскажи только мне, не публично.

Молви, как засыпая в мечтах, тихо думая в подушку
Представляя, как коснутся ушка
Пара губ на той стороне,
Чтобы было не во сне.


Я не буду тебя осуждать, побеждать и бояться,
Только не закрываться! Только не закрываться!!!...
...от меня, от себя уж тем более.
Будешь ты, твоя боль и я.

Говори мне себя, я прочувствую это всё.
Одиночество вместе своё разнесём.
Его отчество имя и кличку никто не скажет.
Оно в прошлом, смотри, как нелепо машет...

 


Рецензии