Вот с грустью, что не всем заметна...

К картине «Глаз Ра!!!» работы Олеси Матяш -
художницы из города Свободный Амурской области


                *   *   *
Вот с грустью, что не всем заметна,
в людей вперяет грозный взор
созданье, ярость чья несметна,
чей рык страшит нас до сих пор;

какому честь принадлежала -
прослыть хозяином тайги,
где смерть оно несёт маралам;
самцам и самкам кабарги.

Того творения Господня -
что средь хабаровских лесов,
наверняка же, и сегодня
наводит ужас на волков;

чей мех в любое время ярок,
и с тоном пламени наряд -
природный детищу подарок -
красив, как мантия царя.

А если вдруг не хищной твари
принадлежит тот жаркий взор -
но небожителю, что дарит
свет жизни, миру, до сих пор…

И разом сделавшись тигриным,
с янтарным цветом, в аккурат,
с тревогой с полотна картины
глядит, нам в души, око Ра.
               

2021 год


Фотография картины скопирована
со страницы Олеси в соцсети «ВКонтакте»


Рецензии