Золотой век

Мальчиков бронзовых,
нимф позолоченных
делают здесь, отнимая у мам
то-ли из Кунцево,
то-ль из Песочни,
фарами шаря по дальним домам.

И, ослеплённые блеском дворцовым,
ярким салютом и музыкой флейт,
то-ли во Внуково, то ль в Одинцово,
дети смеялись под песенки фей,

что танцевали,
неслышно касаясь
маленьких спинок и праздничных лиц.
Взрослые "любят" порою... не каясь
в сказочном Мире Больших Небылиц.

Свет веселил золотистым металлом;
дети, чей образ в скульптурах храним, -
встали, усталые, на пьедесталы,
замерли в позах, копируя Рим.

Золото кожу в ночи заполняло, -
это красиво: амур, херувим...

… Мальчиков в золоте,
девочек в золоте
утром сложили в мешки на замках.
"Помни о нас,
беззащитная молодость!"
Праздник окончен,

заря в облаках.

 ___________


Рецензии
Для меня первый вариант показался более удачным. Может от того, что первое впечатление всегда сильнее.
С уважением.

Валентина Ветер   05.06.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту.

Владимир Мальчевский   05.06.2021 23:59   Заявить о нарушении